Новости

«Электронная Москва» расширила портфель облачных сервисов

29 Января 2015

Компания «Электронная Москва» расширила портфель облачных сервисов развернув платформу Microsoft Azure Pack в собственной сети дата-центров. Он объединяет инновационные решения в области облачных технологий, больших данных и управления данными, позволяющими разворачивать ориентированную на сервисы ИТ-инфраструктуру корпоративного уровня с контролем состояния служб, бизнес-аналитикой и унифицированным управлением.

Облачная платформа обеспечивает максимально быстрое и эффективное использование виртуальных ресурсов дата-центра для построения частных, публичных и гибридных облаков. Платформа позволяет гибко и без потерь переносить данные. Заказчики могут эффективнее использовать облачные сервисы для повышения бизнес-продуктивности (почта бизнес-класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы, CRM), а также получить на выгодных условиях услуги в сегментах IaaS и PaaS.

Решение предназначено для обслуживания самых разных отраслей: государственный сектор, телекоммуникации, энергетика, финансы, транспорт, здравоохранение, образование, СМИ и производство. «Электронная Москва» обеспечивает надежность и безопасность информационных систем, а также защиту персональных данных согласно российскому законодательству.

«Наша компания имеет все необходимое для развития российских облачных сервисов. Мы давно сотрудничаем с Microsoft, и предлагаем экономически эффективные облачные услуги из собственных дата-центров. Это позволяет уменьшить риски, связанные с самостоятельным развёртыванием систем, ускорить время внедрения, а также снизить капитальные затраты на ИТ, что, безусловно, крайне важно для наших клиентов. При этом они могут быть уверены в безопасности своих данных — “Электронная Москва” обеспечивает высочайший уровень защиты информационных систем», — отметил Максим Устинов генеральный директор ОАО «Электронная Москва».

«Мы рады сотрудничеству с “Электронной Москвой”. Для нас очень важно, чтобы российские ИТ-компании создавали свои собственные конкурентоспособные услуги и наращивали опыт и экспертизу. Сегодня мы делаем серьёзный шаг в реализации стратегии развития партнёрского облака и российского ИТ-рынка в целом», — подчеркнул Павел Бетсис президент Microsoft в России.